忍者ブログ
dancer PILOの記録
[51]  [50]  [49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

麺の塊を刀でしゅっしゅっと削ぐ、ズンドウ鍋にたっぷり入ったお湯の中へ投入されてゆであげられた麺ですー
ずっとまえから気になってたんだよねぇ
お味は、ほうとうとすいとんをミックスしたかんじ。もちもちしてうんみゃーですぞ!



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
おっ!?
何か美味しそうだね!
俺は日曜に友人と山梨へ行って「ほうとう」を食べて来たよ。
刀削麺.....食べてみたいなぁ......
そういえば、全然会ってないし、時間があればお食事でも食べに行きましょう~。
Une 2006/11/15(Wed)01:16:52 編集
無題
こっちは初コメントかな?^^
私台湾でこれを食べた!おいしいよね!
でも私はほうとうのほうが気になる(笑)食べたことないからほうとうって何?同じ麺?
アイス 2006/11/15(Wed)03:05:58 編集
無題
あーわたしもきになってた!!!
からいの?!?!

V6がおいしいってゆってた
まゆko 2006/11/15(Wed)09:46:28 編集
⇒Unesan ⇒アイスsan⇒mayukosan
⇒Uneくん
山梨でほうとうかぁ。いいねー温まるよね♪
そういや、わたし、中学の給食以来ほうとう食べてないよ。笑
ブクロで刀削麺食べたよ。↓
http://www.daixin.com/toshomenso/ikebukuro.htm
ファニシアも最近休止してるからね会う機会が無いね。新大久保勤務なので韓国料理食べたいときは声かけて!笑

⇒アイス
そうだよ♪
初コメ☆ありがとうー
台湾でも食べられるんだ。驚
ほうとうはねーうどんを平たく伸ばしたような感じの太い麺だよ。冬の食べ物。かぼちゃのほうとうが一番すきです!

⇒まゆこ
辛いのとかいろんな種類があるけど昨日食べたのは「大辛」
うんみゃーよ!
他の料理で唐辛子の炒め物があったの。唐辛子をそのまま炒めたヤツ!すんごいよ
PILO 2006/11/15(Wed)13:10:49 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
誰じゃいッ
HN:
PILO
性別:
女性
職業:
ダンサー
CALENDAR
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新記事
物申すぅ
(07/05)
(07/05)
(07/01)
(06/30)
(06/30)
携帯用「I♥香港」
携帯用ブログはこちらから↓↓
忍者ブログ [PR]